Tres cosas
Tres cosas me tienen preso
de amores el corazón,
la bella Inés, el jamón
y berenjenas con queso.
Esta Inés (amantes) es
quien tuvo en mí tal poder,
que me hizo aborrecer
todo lo que no era Inés.
Trájome un año sin seso,
hasta que en una ocasión
me dio a merendar jamón
y berenjenas con queso.
Fue de Inés la primer palma,
pero ya júzgase mal
entre todos ellos cuál
tiene más parte en mi alma.
En gusto, medida y peso
no le hallo distinción,
ya quiero Inés, ya jamón,
ya berenjenas con queso.
Alega Inés su beldad,
el jamón que es de Aracena,
el queso y berenjena
la española antigüedad.
Y está tan en fil el peso
que juzgado sin pasión
todo es uno, Inés, jamón,
y berenjenas con queso.
A lo menos este trato
de estos mis nuevos amores,
hará que Inés sus favores,
me los venda más barato.
Pues tendrá por contrapeso
si no hiciere razón,
una lonja de jamón
y berenjenas con queso.
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Los ingredientes
1 berenjena grande, 8 rodajas finas de queso rulo de cabra, 8 rodajas de tomate maduro pero firme, aceite de oliva y sal.
La preparación
Lava y corta en rodajas de medio centímetro de grosor la berenjena, desechando las puntas y dejándola en un escurridor tras salarla para que pierda el agua.
En una parrilla o sartén con un poco de aceite de oliva, fríe las rodajas de tomate con un poco de sal, en otra realiza la misma operación con las berenjenas bien secas.
Monta el milhojas, pon una base de berenjena, encima una rodaja de tomate y sobre ésta el queso rulo de cabra, otra vez berenjena, tomate, queso y termina con una rodaja de berenjena.
Dale un golpe de horno antes de servir para que el queso se funda ligeramente y sirve con unas gotas de balsámico de Módena y a disfrutar.
2 comentarios:
¿Dando ideas, Cristi?
Esta la llevo yo!
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